首頁最新訊息 │ version:ENGLISH
 
<{$goods.goods_name|escape:html}>
<{$goods.goods_name}>
首頁 產品資訊 皮膚科製劑 Dermatology 混合感染抗生素製劑 > 【中生】甘德松 親水性軟膏
 
【中生】甘德松 親水性軟膏
[cBc] Gentasone Cream
製造廠: 中生生技製藥股份有限公司淡水廠
健保碼: AC13647321       5 gm
AC13647329       10 gm
AC13647335       15 gm
A013647399       1 gm
衛署核准字號:
衛署藥製字第013647號
成分名:
Betamethasone (as dipropionate)
(equivalent to 0.5mg of Betamethasone)
0.5mg/gm
Gentamycin (as sulfate) 1 mg/gm
適應症: 治療過敏性及發炎性之皮膚病,如濕疹、皮膚搔癢症及皮膚炎。
ATC分類:
D07CC01 Betamethasone and antibiotics
AHFS分類:
84060000 Anti-inflammatory agents
懷孕藥物分級:  
作用機轉:

1. Betamethasone dipropionate為一種合成皮質類固醇,其具有的局部活性及皮膚血管收縮效果性質,且可止癢,而局部塗敷其抗炎效 果迅速、持久,故可減少每日使用次數。

2. Gentamicin sulfate為一種廣效抗生素,對一般革蘭氏陽性及陰性細菌,均有殺菌效能,尤其是針對局部的感染;因此適用於皮膚 的治療。

3. 含有以上兩種主成分的甘德松親水性軟膏,適於治療細菌感染之過敏或發炎的皮膚病,如濕疹、皮膚搔癢症及皮膚炎。

用量及用法: 每天早晚各一次,少量且輕輕擦於患部皮膚;輕微患處,每天塗擦一次即可。
禁忌:

1. 結核病與梅素病人或皮膚有單純性疱疹、牛痘、水痘的病人,不能使用本品。

2. 本品亦不可點眼及敷於眼的週圍。

3. 黴菌或酵母菌所引起的反覆感染,使用本品無效;應接受抗黴菌劑的治療。

注意事項:

1. 須置於小孩接觸不到之處,且宜保存於陰涼處,避免陽光直射。

2. 限於皮膚外用;使用後若自覺有過敏症狀時,應立即停藥且就醫。

3. 本品所含之腎上腺皮質類固醇是可經由皮膚吸收的,因此長期使用局部治療的患者,應該注意因新陳代謝所引起的全身作用。

副作用:  
包裝: 5 gm, 10 gm, 15 gm, 20 gm, 450 gm, 1 kg
中生生技製藥股份有限公司 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 關於我們 | 關係企業 | 產品資訊 | 研發製造 | 聯絡我們 網頁設計:漾網路多媒體