首頁最新訊息 │ version:ENGLISH
 
<{$goods.goods_name|escape:html}>
<{$goods.goods_name}>
首頁 產品資訊 呼吸道製劑 Respiratory > 【中生】樂舒痰 3公絲/公撮液(安布索)
 
【中生】樂舒痰 3公絲/公撮液(安布索)
[cBc] Losolvan 3mg/ml Solution (Ambroxol)
製造廠: 中生生技製藥股份有限公司淡水廠
健保碼: A034654151
衛署核准字號:
衛署藥製字第034654號
成分名:
Ambroxol hydrochloride 3 mg/ml
適應症: 袪痰。
ATC分類:
R05CB06 Ambroxol
AHFS分類:
48240000 Mucolytic agents
懷孕藥物分級:  
作用機轉:

1. 本品具有黏液排除促進作用與溶解分泌物的特性,它可促進呼吸道內黏稠分泌物的排除及減少黏液的滯留,使氣管及支氣管的黏性及彈性正常化,並有效地幫助黏液的排除與呼吸之暢通。

2. 本品能刺激界面活性劑的形成及分泌,有助於咳嗽機轉,使咳嗽及痰量顯著地減少,而在呼吸道黏膜表面像薄膜一樣的分泌物,能因此執行它正常的保護功能。本品耐受性良好,可長期使用。

用量及用法:

1. 成人與六歲以上的小孩:治療初期,每天3次,每次l0ml。長期治療時,每天2次,每次l0ml。

2. 二至五歲孩童:每天2次,每次2.5ml。

3. 二歲以下孩童:按每公斤體重每天1.2-1.6mg,分2次服用。

禁忌:  
注意事項:

1. 對胎兒無傷害,但懷孕前三個月並不推薦服用。

2. 有輕微的胃腸副作用及過敏反應。

3. 可與其他藥物併用,尤其可與皮質類固醇、支氣管擴張劑及抗生素併用。

副作用:  
包裝: 60毫升
中生生技製藥股份有限公司 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 關於我們 | 關係企業 | 產品資訊 | 研發製造 | 聯絡我們 網頁設計:漾網路多媒體